Приколы в туризме

Приколы в туризме    

Можно ли пересесть в самолете на другое место?


В каких случаях мы можем это сделать? Какие причины посчитают "уважительными" для этого? За кем последнее слово…
В летящем самолете кому-то может стать некомфортно. Не понравился сосед  или просто хочется смотреть в иллюминатор. С желанием пассажиров пересесть на другие места, бортпроводники сталкиваются почти при каждом полете. Иногда в этом нет никаких проблем, но порой экипажу приходится отказывать в этой просьбе. Почему это происходит? Какие права имеет пассажир?
 
Мнения бортпроводников о тех, кто любит пересаживаться
Чаще всего стюардессы не против смены места пассажиром на другое, ведь ситуации бывают разные. Но такое позволительно только в том случае, если пассажир желает пересесть в свое же класс, в тот же самый салон. Правда, порою запрещается даже это: например, для безопасного взлета и посадке самолета. Другие бортпроводники говорят о том, что все зависит от авиакомпании.
Так, например, известная линия Southwest Airlines разрешает всем пассажирам выбрать на свой вкус любое место в салоне. Несмотря на такую щедрость со стороны компании к своим гостям, в салоне может возникнуть ужасная обстановка. Дело в том, что кресла расположены в одну линию, а пространства для ног больше у того, кто сидит рядом с аварийным выходом. И если женщины еще более или менее комфортно себя ощущают, то мужчины начинают пересаживаться. Из-за частой пересадки пассажиров на места, имеющие больше пространства для ног, некоторые авиакомпании увеличили цену билета  на эти места на 50 долларов. И запретили пересаживаться с более дешевых мест.
 
Другие проблемы вечно пересаживающихся людей
Если забыть про комфорт и пространство для ног, то есть и более насущная проблема для каждого пассажира. Желание сесть рядом с супругом, семьей, ребенком – превыше всего. Бывают и те, кто вообще считает, что, взойдя на трап самолета, можно сесть хоть куда. Не обходится полет и без тех, кто хочет сменить свое кресло из эконом-класса, но люкс. Да, такие люди тоже находятся, и их немало. Начинается настоящий беспорядок, если пассажир видит, что люкс почти пустой. Можно ли вот так взять и пересесть в роскошное кресло? Не все так просто. У люкса есть свои привилегии: и еда повкуснее, и пространства для ног больше, и имеются маски для лица, чтобы спать, и даже есть трансформирующиеся кресла в кровати. Но, в первую очередь, бортпроводники всегда предлагают пересесть тем пассажирам в пустой люкс, кто уже давно летает с данной компанией, кого сами стюардессы знают в лицо.
Некоторые авиакомпании позволяют поменять класс обслуживания прямо на борту самолета. Но придется банковской картой оплатить разницу стоимости билетов.
Помните, что любое пересаживание сказывается на управлении самолета - а это очень плохо. Особенно это касается небольших самолетов. Каждый раз, когда человек приподнимается или полностью встаю, пилотам требуется усилие, чтобы выправить железную машину на верный курс. Даже обычный выход в туалет меняет наклон самолета и его траекторию. Все дело в весе пассажира, даже если он очень легкий. Именно поэтому при взлете и посадке передвижения по самолету запрещены. Также, если на борту отсутствует автоматическое оборудование распределение веса, стюардессы пересчитывают пассажиров.

Так что не стоит думать, что на борту нет ничего проще, чем просто пересесть на другое место. В любом случае последнее слово за бортпроводником.
 


Назад